30210 Sernhac
Tél perso: 04.66.37.33.93
Tél pro : 06.83.13.30.28
Mail : batoudesiles@hotmail.fr
Page perso : http://www.baptistelamouliecuisinier.blogspot.com
Né : le 30 janvier 1983 à Nîmes (Gard)
Langues : Français ; Espagnol (lu, écrit et parlé) ; Anglais (lu, écrit et parlé) ; Créole (notions)
Diplômes : BTNH Lycée Hôtelier du Moulin à Vent Perpignan session 2001
Formation : USPHS / HACCP (groupe Flo) / HACCP (MEP PMS) cuisine centrale
FORMATION:
1998 – 1999 : Stage de 2 mois en service à « L’Hostellerie des Fines Roches » à Châteauneuf
du pape (84). Période estivale. (http://www.chateaufinesroches.com)
1999-2000 : Stage de 3 mois en service au « Mas Fleuri » (Chez Mr Henri Delcros, élève de
Paul Bocuse) à Canet plage (66). Période estivale. (http://www.lemasdelaplageetdespins.com)
2000-2001 : Stage d’un mois (Etages et petits déjeuners) à l’hôtel IBIS Perpignan (66).
2000-2001 : Stage de 2 mois en service puis 2 mois en cuisine au restaurant « Le Carré des gourmets » auprès de Mr CAZALS Jean Pierre à Port Camargue (30). (http://www.spinaker.com)
EXPERIENCES PROFESSIONELLES:
30.06.2001 au 22.01.2002 Serveur sur le site du Pont du Gard, chaîne de restauration Autogrill, apprentissage tenues de caisse et management d'une cafétéria.
26.01.2002 au 10.11.2002 Commis de cuisine ; évolution chef de partie dans la brigade du « Relais Gourmand Pierre Orsi » et du « Cazenove » (établissement 1*Michelin ; Mof 1972) situé à Lyon (http://www.pierreorsi.com)
15.11.2002 au 31.07.2003 Assistant Maître d’hôtel au restaurant « Aux Plaisirs des Halles » à Nîmes, apprentissage des vins du Languedoc-Roussillon à travers de nombreuses dégustations et également grâce à un fort investissement personnel. Elaboration des desserts en remplacement du chef pâtissier durant 1 mois. (http://www.auxplaisirsdeshalles.com)
01.09.2003 au 30.05.2004 Cuisinier / Vendeur boutique au « Centre Epicerie Fine et Traiteur de l’Aiguelongue » à Montpellier. Travail produit noble et très belle cave du Languedoc. Apprentissage de nouvelles méthodes de travail (découpe de viandes et prépas traiteur).
05.06.2004 au 31.03.2005 Maître d’hôtel au restaurant « Aux plaisirs des Halles » précédemment cité. (http://www.auxplaisirsdeshalles.com)
03.04.2005 au 15.10.2005 Assit Chef des restaurants au Club Med « La Palmyre Atlantique », Restaurant principal, 1400 couverts et Annexe 150 couverts. Gestion du personnel (effectif 60 pax), des plannings et autres commandes PMH.
28.10.2005 au 04.05.2006 Chef des restaurants à bord du « Club Med 2 », bateau de croisière en zone Caraïbe. Personnel Mauricien (effectif 26 pax), 2 restaurants sous ma responsabilité, prestation Pic Nic langoustes, soirées Gala, Dîner sous les voiles...
21.05.2006 au 31.08.2006 Chef des restaurants au Club Med « La Palmyre Atlantique », précédemment cité.
15.09.2006 au 30.09.2008 Chef de cuisine - Gérant de mon restaurant « L’Antigone » situé au cœur de la vieille ville de Nîmes. Récompensé par de nombreux articles de presse, cité comme restaurant de l’année au « Petit Futé ». Cuisine de type Méditerranéenne, soignée de saison, dans cadre intimiste.
15.10.2008 au 21.03.2009 Chef de cuisine au Beach House à Grand Baie Ile Maurice,
contrôle des achats, des stocks et approvisionnements de la cuisine, un espace grillade et
brasserie ( env. 150 cvts) , et également un espace restauration soignée au premier étage
(30 cvts). Très bon retour clientèle. Direction sud Africaine et communications professionnelles
en Anglais uniquement. Mise en place et création d’un PMS minimum
(http://www.facebook.com/pages/The-Beach-House/139154509479498)
31.03.2009 au 30.09.2009 Chef de cuisine au sein de l'établissement haut de gamme, Hôtel Restaurant SPA « L'Ostella » situé a Bastia. Responsable achats, stocks, MEP petits déjeuners, Room Services et table SPA... Spécialisé notamment dans l'événementiel haut de gamme, Mariages, séminaires et show room. Remise en place démarche HACCP (http://www.hotel-ostella.com/)
11.01.2010 au 20.04.2010 Chef de Cuisine au restaurant « Bonsoir Clara » situé Villard Reculas (38), référencé au Guide Michelin, (1 fourchette), cuisine soignée de saison, spécialisé en poissons grillés à la Plancha et autres produits frais de la mer ainsi que quelques spécialités Savoyardes... Confection et élaboration du pain, des glaces et sorbets
(http://www.chaletneigesoleil.com/)
06.07.2010 au 21.02.2012 Exécutive Chef de Cuisine à la « Taverne de Maître Kanter - Hôtel All Seasons » situé au Puy en Velay (43), restaurant type brasserie Alsacienne + ou - 400 cvts / jour, Mise en place HACCP (PMS groupe FLO), contrôle des achats, gestion personnel, gestion des ratios et marges etc... (http://www.lepuy-hotels.com/)
01.03.2012 au 22.09.2012 Chef de Cuisine au restaurant - plage privée « La Voile Bleue » situé à la Grande Motte (34). Restaurant soigné de bord de mer, gestion des achats, stocks, commandes et autre gestion du personnel... Organisation de buffets accompagnés, séminaires très haut de gamme (Cartier France), et soirées festives très gros volume. (http://lavoilebleue.fr/)
07.11.2012 au 09.01.2013 Stage de perfectionnement à titre gracieux auprès de Mr Décotterd Stéphane et Mr Facchinetti Martial (collègue de travail chez Pierre Orsi en 2002) au restaurant « Le Pont de Brent » (Suisse) 2* au michelin ; 18/20 Gault Millau (http://www.lepontdebrent.com)
03.03.2013 à aujourd hui... Exécutive Chef de cuisine au sein de la SAHB, ile des Embiez (83), groupe Paul Ricard, organisation et recrutement du personnel pour 4 restaurants dont 3 à thèmes, création, organisation et MEP d’un PMS « Cuisine centrale ».
Actuellement en période d’essai du fait de mon statut cadre, je ne souhaite pas poursuivre l’aventure, du fait de la désinformation et d’un manque d’honnêteté de la part de ma hiérarchie lors de mon recrutement.
31.03.2009 au 30.09.2009 Chef de cuisine au sein de l'établissement haut de gamme, Hôtel Restaurant SPA « L'Ostella » situé a Bastia. Responsable achats, stocks, MEP petits déjeuners, Room Services et table SPA... Spécialisé notamment dans l'événementiel haut de gamme, Mariages, séminaires et show room. Remise en place démarche HACCP (http://www.hotel-ostella.com/)
11.01.2010 au 20.04.2010 Chef de Cuisine au restaurant « Bonsoir Clara » situé Villard Reculas (38), référencé au Guide Michelin, (1 fourchette), cuisine soignée de saison, spécialisé en poissons grillés à la Plancha et autres produits frais de la mer ainsi que quelques spécialités Savoyardes... Confection et élaboration du pain, des glaces et sorbets
(http://www.chaletneigesoleil.com/)
06.07.2010 au 21.02.2012 Exécutive Chef de Cuisine à la « Taverne de Maître Kanter - Hôtel All Seasons » situé au Puy en Velay (43), restaurant type brasserie Alsacienne + ou - 400 cvts / jour, Mise en place HACCP (PMS groupe FLO), contrôle des achats, gestion personnel, gestion des ratios et marges etc... (http://www.lepuy-hotels.com/)
01.03.2012 au 22.09.2012 Chef de Cuisine au restaurant - plage privée « La Voile Bleue » situé à la Grande Motte (34). Restaurant soigné de bord de mer, gestion des achats, stocks, commandes et autre gestion du personnel... Organisation de buffets accompagnés, séminaires très haut de gamme (Cartier France), et soirées festives très gros volume. (http://lavoilebleue.fr/)
07.11.2012 au 09.01.2013 Stage de perfectionnement à titre gracieux auprès de Mr Décotterd Stéphane et Mr Facchinetti Martial (collègue de travail chez Pierre Orsi en 2002) au restaurant « Le Pont de Brent » (Suisse) 2* au michelin ; 18/20 Gault Millau (http://www.lepontdebrent.com)
03.03.2013 à aujourd hui... Exécutive Chef de cuisine au sein de la SAHB, ile des Embiez (83), groupe Paul Ricard, organisation et recrutement du personnel pour 4 restaurants dont 3 à thèmes, création, organisation et MEP d’un PMS « Cuisine centrale ».
Actuellement en période d’essai du fait de mon statut cadre, je ne souhaite pas poursuivre l’aventure, du fait de la désinformation et d’un manque d’honnêteté de la part de ma hiérarchie lors de mon recrutement.
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