ANTIGONE
- NIMES 30 -


Un restaurant,
tout petit, presque perdu et pourtant situé à 60 mètres des arènes de Nîmes,
une carte ou plutôt une ardoise changeante (tous les mois) aux saveurs du Sud,
donnant la part belle aux produits frais (St Jacques, Foie Gras, Turbot,
Homard, Thon, Espadon, Pigeons des Costières, Agneau de Sisteron…) composée de
4 entrées, 4 plats, 4 desserts.
Une carte
des Eaux (21 répertoriées), une carte de Champagnes (21 répertoriés), une carte
des Vins orientée « Saveurs du sud » avec 60 références dont :
La Grange des Pères, Peyre Rose, La Muntada (Gauby), Les Glorieuses (Clos
Marie), Roc des Mates (Roc d ‘Anglade), Château Rayas etc…
Un lieu pas
comme les autres, un jeune Chef tirant ses idées des Halles toutes proches et
des images du passé (Sébastien Granier « Aux Plaisirs des Halles…),un esprit « Village » (Rue
Fresque), des commerçants exceptionnels, une attente cordiale, une clientèle
fidèle et épicurienne, bref : « Mon » restaurant avait tout pour
me ravir, mis à part la parole d’une propriétaire, qui ne me donna pas
l’opportunité d’aller plus loin que le bail précaire initial…
Une remise
en question, une déception plus tard, me revoilà sur le marché du travail…
Envie
d’oublier, envie de s’évader, me voilà partie dans de nouvelles aventures,
cette fois si c’est décider, je serais Cuisinier…
L&B
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