L&B

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Cassolette de Saint Jacques aux petits légumes, crème légère aux crustacés...

jeudi 21 novembre 2013

L' Antigone, mon rêve, mon restaurant, ma ville, mes déceptions...



ANTIGONE
- NIMES  30 -





Un restaurant, tout petit, presque perdu et pourtant situé à 60 mètres des arènes de Nîmes, une carte ou plutôt une ardoise changeante (tous les mois) aux saveurs du Sud, donnant la part belle aux produits frais (St Jacques, Foie Gras, Turbot, Homard, Thon, Espadon, Pigeons des Costières, Agneau de Sisteron…) composée de 4 entrées, 4 plats, 4 desserts.
Une carte des Eaux (21 répertoriées), une carte de Champagnes (21 répertoriés), une carte des Vins orientée « Saveurs du sud » avec 60 références dont : La Grange des Pères, Peyre Rose, La Muntada (Gauby), Les Glorieuses (Clos Marie), Roc des Mates (Roc d ‘Anglade), Château Rayas etc…
Un lieu pas comme les autres, un jeune Chef tirant ses idées des Halles toutes proches et des images du passé (Sébastien Granier « Aux Plaisirs des Halles…),un esprit « Village » (Rue Fresque), des commerçants exceptionnels, une attente cordiale, une clientèle fidèle et épicurienne, bref : « Mon » restaurant avait tout pour me ravir, mis à part la parole d’une propriétaire, qui ne me donna pas l’opportunité d’aller plus loin que le bail précaire initial…
Une remise en question, une déception plus tard, me revoilà sur le marché du travail…
Envie d’oublier, envie de s’évader, me voilà partie dans de nouvelles aventures, cette fois si c’est décider, je serais Cuisinier…
L&B




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