LA
VOILE BLEUE
RESTO
– BAR - PLAGE
-
LA GRANDE MOTTE 30 -
Je redécouvre les couleurs
et les accents du Sud…
Après un mois de Mars
passé à rencontrer les potentiels fournisseurs et à suivre le montage de la
Plage sur la plage du Grand Travers…
Début avril, après 4jours
de mise en place, nous voilà embarqués Sébastien Hilaire et moi dans une
nouvelle aventure…
Cette aventure
sera : enrichissante, éprouvante, intense, intéressante, humainement
passionnante…
Je retrouve un poste de Chef de Cuisine dans
ce restaurant éphémère de bord de plage, que je ne considère pas être un
restaurant gastronomique (malgré le souhait de ma direction), mais plutôt que
je qualifie de restaurant à la cuisine soignée de bord de plage…
Le matériel et les moyens
mis à notre disposition restant limités malgré une très forte fréquentation et
une réputation bien ancrée…
Plus de 1000 m2 de
structure posée sur le sable Héraultais, une équipe de 18 cuisiniers pour la
plus part étudiants et en quête d’un job d’été…
J’ai pourtant eu la
chance de pouvoir compter sur des cuisiniers « amateurs » mais
motivés, appliqués et à l’écoute.
En « bon » Chef
de Cuisine, je gérais les achats (env 1 M d’euros sur 6 mois), les stocks (restaurant, plage, tapas, pâtisserie...), les commandes
et autre gestion du personnel...(extras, planning, etc…), le tout sous informatique, avec un écran de contrôle des stocks en temps réel.
Nous organisions très régulièrement (en relation avec le service commercial) des buffets accompagnés et séminaires très haut de gamme (lancement nouvelle gamme :Cartier France par exemple), et soirées festives (au nombre de 6) les pieds dans l’eau (très gros volume : soirée Blanche 6000 pax et +) en plus de notre activité quotidienne de restauration avec une carte similaire dans le restaurant (200 places assises) et sur la plage (200 transats et beds)
Nous organisions très régulièrement (en relation avec le service commercial) des buffets accompagnés et séminaires très haut de gamme (lancement nouvelle gamme :Cartier France par exemple), et soirées festives (au nombre de 6) les pieds dans l’eau (très gros volume : soirée Blanche 6000 pax et +) en plus de notre activité quotidienne de restauration avec une carte similaire dans le restaurant (200 places assises) et sur la plage (200 transats et beds)
(http://lavoilebleue.fr/) L&B
Journée
VOLVO
Journée LEXIUS
Soirée
CARTIER
Journée
VOLVO
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