AUX PLAISIRS DES HALLES
- NIMES 30 -
GRANIER Sébastien
GRANIER Sébastien
Sans doute mon meilleur choix, un retour à Nîmes,
une annonce, un coup de fil et me voilà embarqué dans une nouvelle aventure…
Je serais quelques mois plus tard, qu’en plus
d’être une belle opportunité professionnelle, elle deviendra une très belle
aventure humaine…
Je rentre au poste d’assistant chef de restaurant
dans se petit restaurant du centre ville…
Un nouveau décor, une réouverture, un sandwich à
manger le 1ier jour, un bar non fixé une heure avant d’ouvrir à la
clientèle, une réouverture et pour moi une entrée en matière de toute
beauté !!!
Et pourtant, un Chef passionné, créatif, amoureux
de son métier et parfois bon vivant, maitrisant l’art de l’assaisonnement et
des cuissons justes.
Malgré mon poste de chef de rang
« amélioré », je m’inspire, je retiens, j’écoute et je sent cette
atmosphère particulière qui règne en cuisine…
Si j’en ai douté, forcé de constater, un grand
Chef officiais rue Littré à Nîmes…
Un caractère bien trempé, en Nîmois bien dans ses
souliers, Chef Sébastien à su me passionner, me faire parcourir des heures
durant à ses côtés, les Grands livres de la gastronomie Française à la
recherche de quelques idées.. Ducasse est son modèle, je le sent il devient le
mien…
L’histoire
pas du tout prédestinée, me donnera raison…
Un
apprentissage des vins du Languedoc-Roussillon à travers de nombreuses dégustations,
à la rencontre des vignerons (Gauby, Vaillé pour ne citer que…), l ‘élaboration des desserts en remplacement du
chef pâtissier durant 1 mois seront autant de moments passés rue Littré…
L&B
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