L&B

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Cassolette de Saint Jacques aux petits légumes, crème légère aux crustacés...

jeudi 21 novembre 2013

Le Retour à Nîmes...


AUX PLAISIRS DES HALLES
-      NIMES 30 -
GRANIER Sébastien





Sans doute mon meilleur choix, un retour à Nîmes, une annonce, un coup de fil et me voilà embarqué dans une nouvelle aventure…
Je serais quelques mois plus tard, qu’en plus d’être une belle opportunité professionnelle, elle deviendra une très belle aventure humaine…
Je rentre au poste d’assistant chef de restaurant dans se petit restaurant du centre ville…
Un nouveau décor, une réouverture, un sandwich à manger le 1ier jour, un bar non fixé une heure avant d’ouvrir à la clientèle, une réouverture et pour moi une entrée en matière de toute beauté !!!
Et pourtant, un Chef passionné, créatif, amoureux de son métier et parfois bon vivant, maitrisant l’art de l’assaisonnement et des cuissons justes.
Malgré mon poste de chef de rang « amélioré », je m’inspire, je retiens, j’écoute et je sent cette atmosphère particulière qui règne en cuisine…
Si j’en ai douté, forcé de constater, un grand Chef officiais rue Littré à Nîmes…
Un caractère bien trempé, en Nîmois bien dans ses souliers, Chef Sébastien à su me passionner, me faire parcourir des heures durant à ses côtés, les Grands livres de la gastronomie Française à la 
recherche de quelques idées.. Ducasse est son modèle, je le sent il devient le mien…
      L’histoire pas du tout prédestinée, me donnera raison…
     Un apprentissage des vins du Languedoc-Roussillon à travers de nombreuses dégustations, à la          rencontre des vignerons (Gauby, Vaillé pour ne citer que…),  l ‘élaboration des desserts en  remplacement du chef pâtissier durant 1 mois seront autant de moments passés rue Littré…
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