BONSOIR
CLARA
CHALET
« IL FERA BEAU DEMAIN »
-
VILLARD RECULAS 38 -
A proximité immédiate de
l’Alpes d’Huez, je deviens Chef de Cuisine au restaurant « Bonsoir Clara » situé Villard
Reculas (38), référencé au Guide Michelin, (1 fourchette), je pratique une cuisine
soignée de saison, spécialisé en poissons grillés à la Plancha et autres
produits frais de la mer ainsi que quelques spécialités Savoyardes... (et oui
je ne réalise que très rarement : fondue, tartiflette etc…) Je
confectionne et élabore ma propre pâte à pain, déclinée en 5 pains spéciaux
tous les jours (conté, pavot, sésame, campagne, focaccia, olives, noix, figues…
Je réalise également
toutes mes glaces et sorbets.
Un retour à la réalité,
les pieds enfin sur terre et surtout dans le froid…
L&B
Les Entrées:
- Les
Briques de Villard, rôties au miel, salade croquante...
- La Salade de nos "Belles" montagnes et noix du Pays
- Foie Gras mi-cuit à la fleur de Sel, Caramel au Génépy
- Les St Jacques à la plancha, Ecume safranée et perles de
l'océan...
- Le Velouté d'un soir...
- La Rencontre du Saumon fumé et gravelax par nos soins.
Les Poissons:
- Cuit en papillote, le Bar portion aux senteurs d'anis...
- Le Tataki de thon rouge, Vinaigrette d'escargots flambée au
Rhum...
- Le dos de Lieu noir rôti, légumes braisés et son Jus vert.
- Le pavé de Turbot poché la Bierre, Choux braisé pour
l'accompagner.
- La "Fameuse" Pareillada de poissons à la Plancha...
(Loup, Lieu, Turbot, Saumon, Gambas, St Jacques, Lieu...)
Les Viandes:
- Le Magret sur sa pomme purée au Chorizo, jus à l'Ibérique
- Suprême de volaille de Bresse, Tagliatelles
"minutes" aux senteurs de Dijon...
- Le filet de Boeuf "Bio", gratin de nos montagnes et
crème d'échalottes au Foie gras...
- Confite 12 longues heures, la Souris d'agneau au thym
Le Vegétarien:
- Thian d'aubergines aux 3 fromages, Farfalles à la crême d'ail
Les Desserts et Fromages:
- La palette fromagère de notre vallée
- La tarte fine aux pommes revisitée, glace Vanille et Chantilly
- La traditionelle Crême brûlée enfin revisitée ...
- A manger avec les doigts, le Croquant chocolat et coeur
coulant à la Framboise
- Les Ravioles de Bananes aux Piments d'Espelette, Guacamole
glacé à l'huile de noix...
- Le Café gourmand à notre façon
Toutes les sauces, pains et autres glaces sont réalisés par nos
soins...
Les Menus...
- La Simple
Dégustation à 31,50 Eur
- Ballade
Gourmande à Villard Reculas à 37,50
Eur
- Le Retour du
Marché à 42,50 Eur
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire