L&B

L&B
Cassolette de Saint Jacques aux petits légumes, crème légère aux crustacés...

vendredi 22 novembre 2013

Bonsoir Clara, extrait de Carte...





BONSOIR CLARA
CHALET « IL FERA BEAU DEMAIN »
- VILLARD RECULAS 38 -





A proximité immédiate de l’Alpes d’Huez, je deviens Chef de Cuisine au restaurant  « Bonsoir Clara » situé Villard Reculas (38), référencé au Guide Michelin, (1 fourchette), je pratique une cuisine soignée de saison, spécialisé en poissons grillés à la Plancha et autres produits frais de la mer ainsi que quelques spécialités Savoyardes... (et oui je ne réalise que très rarement : fondue, tartiflette etc…)       Je confectionne et élabore ma propre pâte à pain, déclinée en 5 pains spéciaux tous les jours (conté, pavot, sésame, campagne, focaccia, olives, noix, figues…
Je réalise également toutes mes glaces et sorbets.
Un retour à la réalité, les pieds enfin sur terre et surtout dans le froid…

L&B


A la Carte...



Les Entrées:

Les Briques de Villard, rôties au miel, salade croquante...
- La Salade de nos "Belles" montagnes et noix du Pays
- Foie Gras mi-cuit à la fleur de Sel, Caramel au Génépy
- Les St Jacques à la plancha, Ecume safranée et perles de l'océan...
- Le Velouté d'un soir...
- La Rencontre du Saumon fumé et gravelax par nos soins.

Les Poissons:

- Cuit en papillote, le Bar portion aux senteurs d'anis...
- Le Tataki de thon rouge, Vinaigrette d'escargots flambée au Rhum...
- Le dos de Lieu noir rôti, légumes braisés et son Jus vert.
- Le pavé de Turbot poché la Bierre, Choux braisé pour l'accompagner.
- La "Fameuse" Pareillada de poissons à la Plancha... (Loup, Lieu, Turbot, Saumon, Gambas, St Jacques, Lieu...)

Les Viandes:

- Le Magret sur sa pomme purée au Chorizo, jus à l'Ibérique
- Suprême de volaille de Bresse, Tagliatelles "minutes" aux senteurs de Dijon...
- Le filet de Boeuf "Bio", gratin de nos montagnes et crème d'échalottes au Foie gras...
- Confite 12 longues heures, la Souris d'agneau au thym

Le Vegétarien:

- Thian d'aubergines aux 3 fromages, Farfalles à la crême d'ail

Les Desserts et Fromages:

- La palette fromagère de notre vallée

- La tarte fine aux pommes revisitée, glace Vanille et Chantilly
- La traditionelle Crême brûlée enfin revisitée ...
- A manger avec les doigts, le Croquant chocolat et coeur coulant à la Framboise
- Les Ravioles de Bananes aux Piments d'Espelette, Guacamole glacé à l'huile de noix...
- Le Café gourmand à notre façon

Toutes les sauces, pains et autres glaces sont réalisés par nos soins...

Les Menus...

- La Simple Dégustation à 31,50 Eur

- Ballade Gourmande à Villard Reculas à 37,50 Eur

- Le Retour du Marché à 42,50 Eur 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire