TAVERNE
DE MAITRE KANTER
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LE PUY EN VELAY 43 -
Tout commence par un coup
de fil…
Je ne captes pas et suis
en vacances à la Palmyre, sur les traces de mon passé Club Med. Entre ballades
et dégustations de fruits de mer, je reçois un appel de Mr CRESPY. PDG d’un
groupe Hôtelier dans la région du Puy en Velay (6 hôtels & 6 restaurants),
il me propose de rejoindre la structure pour la prise en charge des cuisines de
La Taverne de Maitre Kanter, ainsi qu’une mission de « consulting »
et de partage de connaissances sur les autres établissements du groupe…
Un week - end découverte
en compagnie de ma compagne et nous décidons de nous installer dans cette
région, austère en hiver et tellement plaisante aux beaux jours…
Une expérience riche en
enseignements, en découvertes, en relations humaines…
Un restaurant de type
brasserie Alsacienne (+ ou - 400 cvts / jour), la nécessité de remettre en
place une démarche HACCP (PMS groupe
FLO), un contrôle des achats, la gestion personnel, la gestion des ratios et des
marges etc… étaient autant de mes
obligations journalières…
Cette expérience riche en
tous points de vue, prendra fin en Février 2012, suite à une séparation ainsi
qu’à la maladie grandissante de mon papa.
Je décide alors de me
rapprocher de Nîmes, de retrouver ma famille et mes neveux en bas âge…
Dans ce voyage, mon second
de cuisine HILAIRE Sébastien souhaite poursuivre l’aventure à mes côtés, nous
décidons donc de poser nos valises à la Grande Motte
L&B
Les « Classiques
Vellaves… »
Involtini
de truite du Vourzac, fondue de poireaux à la Verveine
Le Petit
Salé…
Salade de
Lentilles Verte du Puy, joue de porc confite et arômates
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