L&B

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Cassolette de Saint Jacques aux petits légumes, crème légère aux crustacés...

samedi 23 novembre 2013

Ma nouvelle vie en VO, comme quoi au Puy il n'y a pas que les Lentilles Vertes et la Verveine...


                                                    TAVERNE DE MAITRE KANTER
 HOTEL IBIS STYLES***
- LE PUY EN VELAY 43 -


Tout commence par un coup de fil…
Je ne captes pas et suis en vacances à la Palmyre, sur les traces de mon passé Club Med. Entre ballades et dégustations de fruits de mer, je reçois un appel de Mr CRESPY. PDG d’un groupe Hôtelier dans la région du Puy en Velay (6 hôtels & 6 restaurants), il me propose de rejoindre la structure pour la prise en charge des cuisines de La Taverne de Maitre Kanter, ainsi qu’une mission de « consulting » et de partage de connaissances sur les autres établissements du groupe…
Un week - end découverte en compagnie de ma compagne et nous décidons de nous installer dans cette région, austère en hiver et tellement plaisante aux beaux jours…
Une expérience riche en enseignements, en découvertes, en relations humaines…
Un restaurant de type brasserie Alsacienne (+ ou - 400 cvts / jour), la nécessité de remettre en place une démarche  HACCP (PMS groupe FLO), un contrôle des achats, la gestion personnel, la gestion des ratios et des marges  etc… étaient autant de mes obligations journalières…

Cette expérience riche en tous points de vue, prendra fin en Février 2012, suite à une séparation ainsi qu’à la maladie grandissante de mon papa.
Je décide alors de me rapprocher de Nîmes, de retrouver ma famille et mes neveux en bas âge…
Dans ce voyage, mon second de cuisine HILAIRE Sébastien souhaite poursuivre l’aventure à mes côtés, nous décidons donc de poser nos valises à la Grande Motte

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Les « Classiques Vellaves… »


Involtini de truite du Vourzac, fondue de poireaux à la Verveine


Le Petit Salé…


Salade de Lentilles Verte du Puy, joue de porc confite et arômates 

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